学科管理

当前位置:首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

教研室主任工作职责

 


1、教研室主任是掌握教学政策、理解和执行的负责人。
2、必须注意团结室内全体教师和其他业务技术人员,充分调动全 体人员的积极性,完成所承担的各项任务
3、能够协调好教学科研、医疗之间的关系,合理安排好教学科研、 医疗工作,进行科学管理。
4、对本学科的新进展和新成就有深入的了解。具有独立担任本学 科的理论课、教学查房等教学工作的能力。组织并指导教研室全体教师进行业务学习、教学研究、承担学科带头人的任务。
5、组织对本教研室成员的全面考核,包括政治思想、教学质量、教书育人、科研成果、学术水平、工作作风和工作态度等。提出对本室成员的聘用、奖惩及晋升的建议。
6、须对毕业实习的实习质量负责,应指定一名主治医师具体负责 毕业实习生的教学和思想工作,并发动全教研室成员共同关心学生的成长和完成毕业实习计划。