科研信息

当前位置:首页 >> 科研信息 >> 科研动态 >> 正文

关于组织推荐2014年973计划前期研究专项课题的通知

各有关单位:

   根据《科技部基础研究司关于请推荐2014年973计划前期研究专项课题的函》(国科基函[2014]9号)要求,科技部将启动2014年973计划前期研究专项课题的征集工作,为了做好组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、重要支持方向

  今年,前期专项面向各地有区域优势与特色的基础研究。优先支持在省部会商工作中提出的重大基础研究需求,申报课题应符合农业科学、能源科学、信息科学、资源环境科学、健康科学和材料科学等973计划支持领域。

  二、申报要求

  1.课题研究内容符合我省区域优势和特色,研究目标明确、集中、针对性强。

  2.课题研究思路清晰,有创新思想,研究路线和方案可行。

  3.课题负责人应为具有较高学术水平和良好信誉的在职科研人员,年龄不超过60岁,课题研究队伍精干,年富力强。

  4.重点支持省属高校和科研机构申报的课题,课题申报单位应具有良好的研究条件和学术环境。

  5.973计划专项经费每课题平均支持80万元左右,课题执行期为2年。

  三、申报方式

  申报课题按要求进行网上申报,课题申请书格式在国家科技计划项目申报中心相关专栏下载。项目申报中心:http://program.most.gov.cn,技术咨询电话:010-88659000,技术咨询邮箱:program@most.cn

  四、材料报送

  科技厅将组织专家咨询论证,择优推荐。请各单位于2014年5月30日前将课题申请书一式5份及PPT报科技厅基础研究处,逾期将不予推荐。

    联系人:张岩实

    联系电话:029-81294815