科研信息

当前位置:首页 >> 科研信息 >> 科研动态 >> 正文

关于公开国家自然科学基金资助项目结题报告及结题项目成果信息的通告

 

国科金发计〔2014〕51号

  根据《国家自然科学基金条例》及《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)的相关规定和要求,从2014年开始国家自然科学基金委员会正式启动《国家自然科学基金资助项目结题报告》(以下简称《结题报告》)全文公开工作。

  首批在“科学基金共享服务网”(http://npd.nsfc.gov.cn)公开的是2012年度批准结题的面上项目《结题报告》全文,共计9966项。今后将陆续公开其它主要资助类型项目《结题报告》全文,并逐步回溯至2007年批准结题的项目。

  为更好地实现科学基金资助项目成果信息的开放共享,“科学基金共享服务网”还将同时发布2013年批准结题的主要资助类型项目《结题报告》中的成果信息,共计25405项,均摘自项目负责人提交的《结题报告》,内容的真实性及准确性均由项目负责人负责。

 

国家自然科学基金委员会